Адресат: Депутаты Европарламента

Европарламент хочет объявить аборты «правом человека»

273.154 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.

Европарламент хочет объявить аборты «правом человека»

7 июня Европарламент собирается решать голосованием, одобрить ли так называемый «Доклад Матича», который, среди прочего, объявляет аборт «правом человека».

Официально доклад называется «Ситуация с сексуальным и репродуктивным здоровьем и правами в ЕС с точки зрения женского здоровья».

Самая серьезная проблема этого доклада заключается в том, что он заявляет, что аборт - это «право человека» и поддерживает аборты без каких-либо ограничений:

Доклад «призывает устранить барьеры» на пути к доступности аборта, такие как «периоды ожидания», «отказ в медицинской помощи на основании личных верований», «предабортное консультирование» или «согласие третьих лиц».

При этом аборты – как и здравоохранение – это предмет суверенного ведения государств - членов ЕС, а сам Европейский Союз не имеет права никак регулировать эту область.

Если Доклад Матича примут, это станет не только серьезным нарушением суверенитета всех государств в ЕС, но и попыткой навязать им политику свободного доступа к абортам без каких-либо ограничений. К примеру, недавний запрет евгенических абортов в Польше будет приостановлен, если аборты начнут считать «правом человека».

Но аборты - не единственное спорное положение, которого касается этот скандальный доклад. Вот краткое изложение самых важных его моментов:

• Доклад Матича призывает уничтожить право медиков на отказ от совершения абортов по соображениям совести. Доклад Матича стремится лишить врачей, уважающих жизнь, возможность отказываться убивать детей посредством аборта. Исходя из доклада, такой отказ со стороны врача будет «рассматриваться как отказ в оказании медпомощи». Так что, если врач скажет «НЕТ» аборту, это станет концом его медицинской карьеры.
  • Требует обеспечивать доступ девочек к контрацепции «независимо от их возраста» без согласия родителей.
  • Требует осуществлять индоктринацию детей «ЛГБТ»- и гендерной идеологией с детсадовского возраста, без ведома и согласия родителей.
  • Поддерживает необратимые операции по «смене пола», в том числе и для детей, за счет средств государственной системы здравоохранения.
  • Нарушает суверенитете государстве – членов ЕС, которые вправе самостоятельно управлять своей системой медицинского здравоохранения и принимать соответствующие правовые решения.

Доклад Матича – это, наверное, самая агрессивная попытка атаки против права на жизнь, которую когда-либо видел Европарламент.

Некоторые группы политиков уже выступили против него, но другие его с энтузиазмом поддерживают. Единственный способ остановить этот радикальный идеологический доклад – побудить Европейскую Народную Партию (которая позиционирует себя как правоцентристскую силу) проголосовать против него.

Но на Европарламент с силой давят могущественные международные организации, требуя от него поддержать абортивные идеи. CitizenGO нужна Ваша помощь – мы должны доказать им, что мировое большинство людей, защищающих жизнь, выступает против свободы абортов и призывает членов парламента от Европейской Народной Партии отвергнуть давление абортивного лобби.

Мы обращаемся к не определившимся членам Европарламента от Европейской Народной Партии и направляем им четкий призыв – голосовать против. Подписав это обращение, вы отправляете электронное письмо этим неопределившимся членам Европарламента.

Дополнительная информация:

Доклад Матича (на англ. яз.): https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/A-9-2021-0169_EN.pdf

Анализ Доклада Матича, подготовленный экспертами из организации “Политическая сеть за ценности” (на англ. яз.): https://politicalnetworkforvalues.org/en/2021/05/the-political-network-for-values-denounces-the-radical-matic-report-and-calls-the-members-of-the-committee-to-recover-the-core-values-of-the-european-union/

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Голосуйте ПРОТИВ Доклада Матича

Уважаемые члены Европарламента,

Я пишу Вам, чтобы выразить озабоченность, ознакомившись с подробностями Доклада Матича, который будет обсуждаться на пленарной сессии Европарламента в июне 2021 года.

Этот доклад является вмешательством в сферу суверенной юрисдикции государств-членов ЕС в отношении управления их национальными системами здравоохранения, принятия ими решений в сфере национального здравоохранения, гарантированной параграфом 7 статьи 168 Договора о функционировании Европейского Союза.

Доклад не уважает право на возражение по соображениям совести – что, среди прочего, противоречит Резолюции 1763 (2010) – «Право на возражение по соображениям совести при предоставлении легальной медицинской помощи» – принятой Парламентской Ассамблеей Совета Европы.

Он также пытается декларировать признание «права на аборт» хотя такого права не существует, и оно не следует из Всеобщей декларации прав человека или из Хартии ЕС об основных правах.

Напротив, с момента проведения Конференции ООН в Каире в 1994 году государства приняли на себя обязательства «уменьшать число случаев совершения абортов» и «предпринять соответствующие шаги, чтобы помогать женщинам избегать абортов».

И, что еще более важно, каждый аборт уничтожает невинную человеческую жизнь.

Поэтому я прошу Вас проголосовать ПРОТИВ этого доклада, который лишен правовых оснований и наносит серьезный ущерб правам, гарантированным Хартией ЕС.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

273.154 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.