Оскорбление верующих на Первом канале недопустимо!

Руководству Первого канала и органам государственной власти

Оскорбление верующих на Первом канале недопустимо!

27.687 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Оскорбление верующих на Первом канале недопустимо!

7 января 2020г. Первый канал и передача «Вечерний Ургант» решили «поздравить» православный мир  возмутительным выпуском, в котором позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями.

Мы считаем передачи с подобной риторикой совершенно недопустимыми и оскорбительными не только для верующих, но и для всех тех, кто уважает культуру и традиции нашей страны! Руководство Первого канала должно извиниться, наказать виновных  и немедленно удалить возмутительный выпуск.

Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки – это известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье и  музыкант, выступающий под именем "Джизус" (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни.

В начале рождественского выпуска  Иван Ургант показал фотокомпиляцию, пародирующую икону с изображением Рождества Иисуса Христа, и тем самым задал тон для беседы с Депардье.  Бывший актер активно поддержал предложенную тему и, в частности, сравнил Христа с поросенком.  После чего ведущий и гость активно продолжали кощунствовать.

Затем Ургант представил молодого музыканта, выступающего под именем "Джизус", у которого на груди вытатуирована фраза "Я - СЫН БОГА" на английском языке, а так же различная символика, напоминающая оккультные и сатанинские символы.

Мы считаем, что Первый канал и Иван Ургант намеренно позволили себе сознательное глумление над христианским праздником Рождества Христова и богохульство с целью оскорбления чувств верующих.

Отдельный и крайне важный вопрос: почему руководство Первого канала позволило этой передаче состояться? Канал находится на государственном финансировании и руководство канала должно понимать, что православные христиане составляют большинство населения России. Более того, даже мусульмане почитают  Иисуса Христа как пророка, а многие неверующие люди понимают, что в основе нашего общества и культуры находятся именно христианские ценности.

Именно за счет этих людей Иван Ургант, ранее получивший иностранное гражданство, получает свою немалую зарплату в качестве ведущего, но, судя по выпуску, не скрывает своего пренебрежения к их чувствам.  Ведущий не в первый раз позволяет себе недопустимое поведение по отношению к верующим, однако в этот раз его цинизм превзошел все возможные пределы.

Есть какие-то границы, которые невозможно пересекать в приличном обществе. Недопустимо поднимать телевизионные рейтинги и обогащаться за счет оскорбления святынь и попирания духовных и культурных ценностей нашей страны!

Опыт других стран, особенно западных, красноречиво демонстрирует, какие плоды приносит богохульство, и как оно способно разрушать основу нашего общества. Возмутительно, что это все происходит за деньги нашего народа на центральном канале нашей страны!

Нам нужно действовать!  Мы должны прекратить позорную практику надругательства над подлинными ценностями, верой и традициями, да еще за наш с вами счет!

Особенно цинично выглядит ситуация, когда, получая зарплату за счет нашего народа, этим занимаются люди, имеющие иностранное гражданство, такие как Иван Ургант!

Подпишите обращение и потребуйте от руководства Первого канала:

• Снять с сетки вещания программу "Вечерний Ургант", позволяющую себе богохульство и  оскорбляющую чувства верующих, а также наказать редакторов и других сотрудников канала, допустивших появление подобного богохульства в эфире.
  • Принести извинения Русской Православной Церкви и всем православным христианам России за кощунственные высказывания в адрес Иисуса Христа и оскорбление праздника Рождества Христова.

Мы требуем, чтобы Роскомнадзор заблокировал все выпуски "Вечернего Урганта", содержащие глумление над Иисусом Христом, православными Святыми и святынями Русской Православной Церкви.

Кроме того, мы призываем внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение людей, получивших иностранное гражданство, таких, как Иван Ургант, гражданства Российской Федерации.

Дополнительная информация:

Что Иисус, что поросёнок - без разницы: Депардье под смех Урганта оскорбил православных на Рождество (Царьград):

Свинский юмор Урганта и Депардье (Царьград):

Урганта – Ирану, а Депардье – налоговикам: скандальные шутки артистов возмутили Манукяна (Sputnik Armenia):

Глум Урганта и Депардье над христианским праздником изумил телезрителей (ИА Красная Весна):

Депардье предложили наказать по закону за сравнение Христа с поросенком (Daily Storm):

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Принесите извинения за богохульство на Первом канале

7 января 2020г., в день, когда православные христиане праздновали Рождество Христово, на Первом канале был показан возмутительный выпуск передачи «Вечерний Ургант», в котором ведущий Иван Ургант и его гости позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями.

Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант пригласил одиозных гостей: известного актера-гомосексуалиста и богохульника Жерара Депардье и музыканта, выступающего под именем "Джизус" (англ. «Иисус»), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни. Жерар Депардье, в частности, сравнил Христа с поросенком, и ведущий, вместо того, чтобы одернуть гостя, поддержал и развил эту «шутку».

Мы считаем эту передачу и иные передачи с подобной риторикой совершенно неприемлемыми и оскорбительными не только для верующих, но и для всех, кто уважает культуру и традиции нашей страны. Недопустимо поднимать телевизионные рейтинги и обогащаться за счет оскорбления святынь и попирания духовных и культурных ценностей нашей страны!

Хотим напомнить: Первый Канал находится на государственном финансировании и руководство канала должно понимать, что православные христиане составляют большинство населения России. Более того, даже мусульмане почитают  Иисуса Христа как пророка, и многие неверующие люди понимают и признают, что в основе нашего общества и  культуры находятся именно христианские ценности.

Мы глубоко возмущены тем, что подобный выпуск был создан на деньги нашего народа и увидел свет на центральном канале нашей страны!

Особенно цинично выглядит ситуация, когда, получая зарплату за счет нашего народа, глумлением над нашими ценностями занимаются люди, имеющие иностранное гражданство, такие как Иван Ургант!

Мы требуем от руководства Первого канала:

• Снять с сетки вещания программу "Вечерний Ургант", позволяющую себе богохульство и  оскорбляющую чувства верующих, а также наказать редакторов и других сотрудников канала, допустивших появление подобного богохульства в эфире.

Мы также требуем, чтобы Роскомнадзор заблокировал все выпуски "Вечернего Урганта", содержащие глумление над Иисусом Христом, православными Святыми и святынями Русской Православной Церкви.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

27.687 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.