Оскорбление верующих на Первом канале недопустимо!

Руководству Первого канала и органам государственной власти

Оскорбление верующих на Первом канале недопустимо!

26.601 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Оскорбление верующих на Первом канале недопустимо!

Спасибо за Вашу подпись! Оскорбление чувств верующих и наших ценностей на Первом канале, существующем за наши деньги, совершенно недопустимо. Только все вместе мы можем сделать подобные возмутительные ситуации невозможными. Помогите нам собрать больше подписей под этим важным обращением, поделившись ссылкой на него с друзьями, знакомыми и близкими.

Ссылки для размещения обращения в Фейсбук и Твиттер - справа.

Пользуясь двумя кнопками ниже Вы можете также поделиться им ВКонтакте и Одноклассниках:

Поделиться в Одноклассниках

Спасибо за Ваше участие!

Прежде чем уйти...

Спасибо за Вашу первую подпись под обращением на нашем сайте! Пожалуйста, поделитесь теперь обращением с друзьями!

Принесите извинения за богохульство на Первом канале

7 января 2020г., в день, когда православные христиане праздновали Рождество Христово, на Первом канале был показан возмутительный выпуск передачи «Вечерний Ургант», в котором ведущий Иван Ургант и его гости позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями.

Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант пригласил одиозных гостей: известного актера-гомосексуалиста и богохульника Жерара Депардье и музыканта, выступающего под именем "Джизус" (англ. «Иисус»), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни. Жерар Депардье, в частности, сравнил Христа с поросенком, и ведущий, вместо того, чтобы одернуть гостя, поддержал и развил эту «шутку».

Мы считаем эту передачу и иные передачи с подобной риторикой совершенно неприемлемыми и оскорбительными не только для верующих, но и для всех, кто уважает культуру и традиции нашей страны. Недопустимо поднимать телевизионные рейтинги и обогащаться за счет оскорбления святынь и попирания духовных и культурных ценностей нашей страны!

Хотим напомнить: Первый Канал находится на государственном финансировании и руководство канала должно понимать, что православные христиане составляют большинство населения России. Более того, даже мусульмане почитают  Иисуса Христа как пророка, и многие неверующие люди понимают и признают, что в основе нашего общества и  культуры находятся именно христианские ценности.

Мы глубоко возмущены тем, что подобный выпуск был создан на деньги нашего народа и увидел свет на центральном канале нашей страны!

Особенно цинично выглядит ситуация, когда, получая зарплату за счет нашего народа, глумлением над нашими ценностями занимаются люди, имеющие иностранное гражданство, такие как Иван Ургант!

Мы требуем от руководства Первого канала:

• Снять с сетки вещания программу "Вечерний Ургант", позволяющую себе богохульство и  оскорбляющую чувства верующих, а также наказать редакторов и других сотрудников канала, допустивших появление подобного богохульства в эфире.
  • Принести извинения Русской Православной Церкви и всем православным христианам России за кощунственные высказывания в адрес Иисуса Христа и оскорбление праздника Рождества Христова.

Мы также требуем, чтобы Роскомнадзор заблокировал все выпуски "Вечернего Урганта", содержащие глумление над Иисусом Христом, православными Святыми и святынями Русской Православной Церкви.

Кроме того, мы призываем внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение людей, получивших иностранное гражданство, таких, как Иван Ургант, гражданства Российской Федерации.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

26.601 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.