70th anniversary of the adoption of the Universal Declaration of Human Rights

Защитим жизнь, семью и права верующих в ООН!

46.136 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Защитим жизнь, семью и права верующих в ООН!

В декабре ООН будет праздновать 70-летие принятия Всеобщей Декларации Прав Человека. В ходе мероприятий, посвященных этой годовщине, в штаб-квартире ООН в Женеве будет представлено заявление, призванное напомнить этой организации и входящим в нее государствам подлинный смысл этого документа, который требует защищать жизнь каждого человека, брак мужчины и женщины, настоящую семью и права родителей, а также права верующих.

Поддержите этот шаг, подписав международный призыв к ООН и государствам мира - требование соблюдать эти подлинные права человека!

Выступите в защиту христиан и представителей других религиозных меньшинств, которые подвергаются преследованиям в Африке и Азии. Поддержите работников здравоохранения в Европе, которые уважают право на жизнь и отстаивают право действовать в согласии со своей совестью. Помогите защитить самых беззащитных – еще не увидевших свет детей, чье право на жизнь подвергается нападкам по всему миру.

В этом декабре будет отмечаться 70-летняя годовщина принятия Всемирной Декларации Прав Человека. Но многие права, признанные ею, ущемляются, игнорируются или извращаются.

Международная организация ADF, защищающая жизнь, семью и права верующих, подготовила Женевское Заявление, которое призвано напомнить ООН и входящим в него государствам подлинный смысл Всеобщей Декларации прав человека. Ведь этот документ, принятый всеми государствами мира после Второй мировой войны, призван был защитить жизнь каждого человека, семью и права родителей, право верующих свободно, не подвергаясь преследованиям, исповедовать свою религию. Этот документ будет представлен в штаб-квартире ООН в Женеве в ходе мероприятий, посвященных 70-й годовщине принятия Всеобщей Декларации Прав Человека.

Мы предлагаем Вам выразить поддержку этого шага, подписав следующий призыв: «Я призываю все нации поддерживать основополагающие права на жизнь, семью и религиозную свободу, которые признаны Всеобщей Декларацией Прав Человека».

ООН и его государства-члены не делают всего необходимого для того, чтобы защитить эти основополагающие права. Мы хотим быть уверены, что наши голоса в защиту тех, у кого еще нет своего голоса, услышат на само высоком уровне. Присоединяйтесь к этому хору голосов, выразив поддержку Заявлению – в защиту преследуемых и забытых; неотъемлемого достоинства человеческой личности и основополагающих свобод, которые должен иметь каждый.

Приводим, для информации, неофициальный русский перевод Женевского Заявления

английский текст документа можно прочесть здесь

«Женевское Заявление

В Женеве находятся Совет ООН по правам человека, Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека и различные мониторинговые комитеты, наблюдающие за соблюдением международных договоров в области прав человека.

По случаю 70-й годовщины приняти Всеобщей Декларации Прав Человека (ВДПЧ), мы подтверждаем такое понимание прав человека, которое основано на принадлежащем каждой личности человеческом достоинстве.

Мы воздаем должное тем огромным плодам, которые принесла Декларация, которая породила беспрецедентный подход к правам человека, как “присущим всем членам человеческой семьи” – вневременное и вместе с тем новаторское понимание всеобщего характера прав человека.

Мы призываем международное сообщество подтвердить свое обязательство выполнять все необходимое, чтобы обеспечить гарантии соблюдения прав человека для всех.

Дле этого необходимо вновь обратить внимание на основополагающие права, перечисленные в Декларации, многие из которых трагическим образом остаются в пренебрежении по всему миру. Вместе с тем, ВДПЧ не должна использоваться для продвижения новопровозглашаемых прав, которые не имеют за собой международного согласия. Декларация была разработана, чтобы подходить для всех народов и культур – великий подвиг, плоды которого должны защищаться, чтобы жизнь проекта по защите прав человека была долгой.

Мы напоминаем о деликатном равновесии, достигнутом создателями Декларации, которые успешно выделили в плюралистичном мире то, что является общим. Устойчивая ценность ВДПЧ связана с тем, что она смогла превзойти разделения и воззвать к нашей общей человечности, приведя к практическому соглашению, очертившему контуры основных прав, которые должны принадлежать каждому. Хотя Декларация и не лишена неизбежных для любого международного проекта несовершенств, именно эта ее практическая роль сделала прочным ее статус как самого важного современного ориентира в области прав человека.

Мы призываем ООН и все международное сообщество в целом сосредоточить усилия на обеспечении гарантий соблюдения прав человека для каждой личности, “без какого бы то ни было различия”. Вместе с тем, по всему миру не признаются положения, столь ясно выраженные в ВДПЧ.

Мы призываем ООН и ее государства-члены вновь обратить внимание на центральные права человека, которые подвергаются опасности в международных масштабах, начиная с права на жизнь. Люди на всех стадиях их жизни и во всех частях мира все более уязвимы к тому, что посягает на это основополагающее право. Уважение к человеческой жизни, с момента зачатия и до естественной смерти, - это бесспорное следствие уважения к человеческому достоинству.

Мы также призываем возобновить уважение к семье как «естественной и основной ячейке общества», которая «имеет право на защиту со стороны общества и государства». Уважение к достоинству каждого ребенка требует, если это только возможно, делать все необходимое, чтобы ребенок воспитывался совместно его матерью и отцом в любви, в своем безопасном и крепком доме. Защита семьи должна ставить в центр этот идеал, реализуя его, в том числе, посредством защиты родительских прав, особенно права родителей выбирать вид образования для своих детей, и обеспечения необходимой поддержки, которая позволит здоровой семье, в свою очередь, сделать вклад в процветание общества.

Мы также призываем к немедленным действиям для защиты основополагяющего принципа свободы исповедания религии и убеждений, а также связанной с ним свободы мнений и их выражения, собраний и объединений. ВДПЧ защищает религиозную свободу не только в частной жизни, но и «сообща с другими», в публичной сфере. Во всех частях мира люди страдают из-за нарушения этого права. Миллионы людей подвергаются тяжким ограничениям свободы, насилию и смерти в связи с исповедуемой ими религией или убеждениями, в то время как другие лишены возможности свободно следовать своим религиозным верованиями и убеждениям совести, что подвергает серьезной опасности проект по защите прав человека.

Мы предостерегаем против продвижения идей, которые не пользуются всеобщим согласием, и попыток придать им статус основополагающих прав. По своему замыслу ВДПЧ недвусмысленно многокультурна, уважает многообразие и открыта к взаимодействию с вызовами, стоящими перед новыми поколениями. Принимая эту открытость, мы в то же время защищаем философскую, религиозную и культурную идентичность суверенных государств. Принцип самоопределения гарантирует каждой нации право формировать свой подход к правам человека, отвечающий ее национальным традициям, сохраняя при этом строгую приверженность соблюдению основополагающих прав человека.

В заключение мы вновь подчеркиваем, что ценим ключевое значение ВДПЧ в эпоху, когда основополагающие права человека постоянно оказываются в пренебрежении и становятся предметом злоупотребленией, и когда бесчисленные люди страдают от их нарушения по всему миру. Как отмечено в ВДПЧ, ООН, следуя своему Уставу, обязана вновь подтвердить «веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности».  Необходимо, чтобы ООН играла ведущую роль, гарантируя новую приверженность международного сообщества к видению, отраженному в ВДПЧ, и общие усилия, имеющие целью вновь вдохнуть жизнь в проект по защите прав человека во всей его целостности».

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Вы уверены? Это обращение, как и многие другие, нуждается в Вашей поддержке, без которой оно не сможет достичь успеха. Вы сможете отписаться в любой момент.
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Обращение в Аппарат Генерального Секретаря ООН

Я призываю все нации поддерживать основополагающие права на жизнь, семью и религиозную свободу, которые признаны Всеобщей Декларацией Прав Человека.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

46.136 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.