Адресат: Президент Нигерии г-н Мухаммаду Бухари

Спасите юную христианку Лию Шарибу из плена! #FreedomForSharibu

198.752 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.

Спасите юную христианку Лию Шарибу из плена! #FreedomForSharibu

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 6 ноября будет проводиться Универсальный Периодический Обзор (УПО) в ООН в отношении Нигерии. УПО – это процесс, в ходе которого все государства-члены ООН изучают ситуацию с правами человека в других странах-членах ООН. В ходе этой процедуры каждое государство объясняет другим странам, какие меры оно принимает, чтобы улучшить эту ситуацию и выполнить те или иные принятые на себя обязательства.

Это создает уникальную возможность привлечь внимание и добиться официального обсуждения ситуации Лии Шарибу и множества других женщин, похищенных террористической группой Боко Харам. Экстремисты продолжают убивать их и мы должны побудить руководство ООН как можно скорее предпринять шаги, необходимые для их освобождения.

Мы хотим убедить как можно больше официальных лиц поставить перед послом Нигерии вопрос об этой ситуации и оказать более сильное международное влияние на президента Нигерии, чтобы он начал незамедлительно действовать.

С этой целью мы направим письма от имени всех, кто подписал наше обращение, а наш юрист в ООН встретится с послами разных стран в этой организации, чтобы лично побеседовать с ними о нашей просьбе и убедить их задать необходимый вопрос во время Универсального Периодического Обзора в отношении Нигерии.

Вот текст письма, которые мы отправим от имени тех, кто поддержал наше обращение:

«Обращение к послам государств-членов ООН

Уважаемый посол в ООН,

Юная Лия Шарибу все еще остается в заложниках вместе с десятками других женщин, похищенных террористической группой Боко Харам, которая заявила, что она будет убита следующей.

6 ноября Вы будете участвовать в процедуре Универсального Периодического Обзора в отношении Нигерии, и около 200.000 человек просят Вас задать представителю этой страны вопрос об этой ситуации, потребовав принятия незамедлительных мер по спасению Лии. Ее жизнь в опасности.

Этот вопрос может спасти жизни десятков невинных женщин, и мир всегда будет помнить об этом.

Пожалуйста, не упустите эту уникальную возможность решить данную проблему.

Благодарим Вас за помощь».

Пожалуйста, если Вы еще не подписывали наше обращение, подпишите его сейчас, чтобы Ваша подпись помогла убедить послов разных стран в ООН помочь освобождению Лии Шарибу!

Более ста юных христианок похитили террористы из Боко Харам в Нигерии в этом году. Они отреклись от своей веры и их отпустили. Но одна из них, 15-летняя Лия Шарибу, отказалась отречься от Христа и поэтому она до сих пор находится в плену.

Подпишите международное обращение к президенту Нигерии, призывающее сделать все возможное для ее освобождения.

Тысячи христиан в Нигерии были убиты или похищены группой исламистских экстремистов, называющей себя Боко Харам, которая заявляет, что основала «халифат» в северной Нигерии. Помимо этого на христиан также нападают пастухи из племен хауса и фулани, исповедующие ислам – они уже разрушили сотни церквей и убили тысячи христиан. 12 штатов в северной Нигерии приняли для себя шариатское право – и христиане в этих регионах часто подвергаются преследованию и дискриминации, христианские деревни нередко оказываются лишены чистой воды и медицинской помощи, а детям христиан отказывают в доступе к обучению в старших классах школы и получении высшего образования.

В марте этого года боевики из Боко Харам похитили 105 девушек из Дапчи, потребовав от них обращения в ислам.

Одна из похищенных девушек, 15-летняя (15 ей исполнилось уже в плену) школьница по имени Лия Шарибу отказалась отречься от своей христианской веры, несмотря на уговоры остальных своих подруг. Поэтому Боко Харам, отпустив других девушек, отказались вернуть ей свободу. По словам ее матери она оказалась единственной девушкой среди похищенных Боко Харам, которая отказалась отвергнуть свою веру. Лия отказалась принять ислам, отказалась даже сделать это притворно (как ей советовали подруги), как узнали ее родители из бесед с другими девушками.

Лия попросила своих друзей сказать родителям, чтобы они молились за нее, но больше ее мать не смогла узнать о ее состоянии ничего, поскольку по приказу военных властей все освобожденные девочки были помещены в больницу.

«Боко Харам не отпускают мою дочь, потому что она отказалась отвергнуть своб веру и принять мусульманскую религию», - сообщила мать Шарибу.

В своем Твиттере президент Нигерии Мухаммаду Бухари отметил:

«Очень огорчает то, что одна из девушек, Лия Шарибу, остается в плену … Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы вернуть ее в целости… Она не будет покинута».

Вплоть до сего дня у нас нет новостей об этой юной героине или новой информации о попытках ее освободить. Это причиняет огромные страдания ее родным, особенно матери.

Наряду с Лией Шарибу тысячи других христиан были убиты или похищены Боко Харам и скотоводами из племени фулани в связи со своей верой. Ни один христианин не должен подвергаться преследованию, дискриминации или угрозе смерти просто из-за того, что он исповедует Христа.

Время прекратить это гонение на христиан! Хватит и того, что уже тысячи людей убиты за имя Христово! Помогите остановить этот кошмар, подписав международное обращение к президенту Нигерии Мухаммаду Бухари.

Перевод обращения (для информации):

«Террористическая группировка Боко Харам освободила в марте 100 девушек, но не вернула свободу юной Шарибу – в связи с ее верой. Она отказалась отречься от своей веры, когда террористическая группировка потребовала этого – в и результате осталась в плену. Это ужесно, что она остается в руках террористов, хотя уже прошло несколько месяцев.

Тысячи христиан погибли в связи со своей верой по вине этой группировки.

Я прошу Вас, президент Бухари, предпринять решительные шаги и пресечь подобные преследования невинных нигерийских христиан, а также помочь освобождению Шарибу».

Дополнительная информация:

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

#FreedomforSharibu

The Boko Haram terrorist group released 100 girls in March but did not release young Sharibu because of her faith. She refused to denounce her faith when asked to do so by the terrorist group resulting to her detention. This is saddening that she is still at the hands of the terrorist group months later.

Thousands of Christians have died in the course of their faith due to the same group.

No Christian should suffer persecution, discrimination or death for the simple act of professing the Christian faith.

I ask you, president Buhari, to take a decisive action and end this kind of persecution against innocent Nigerian Christians and help release Sharibu.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

198.752 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.