Адресат: министр обороны Нигерии Башир Салихи Магаши

Прекратите уничтожение христиан в Нигерии!

141.579 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.

Прекратите уничтожение христиан в Нигерии!

Каждую неделю в Нигерии происходят похищения и убийства экстремистами ни в чем не повинных людей за христианскую веру. Правительство Нигерии бездействует. Только международное внимание может изменить это.

Подпишите обращение и призовите министра обороны Нигерии генерала Башира Салихи Магаши немедленно пресечь преследование христиан.

Каждую неделю в Нигерии происходят похищения и убийства ни в чем не повинных людей. Причина - их христианская вера. Этим занимаются группы воинственных фулани, а также члены экстремистской организации исламистов “Боко Харам” (запрещена в России), присягнувшие на верность террористической группе ИГИЛ (запрещена в России).

Правительство Нигерии не слишком старается защитить христиан, имея для этого немало возможностей. Несмотря на то, что страдающие христиане просят правительство действовать, чтобы защитить их, власти практически ничего не делают, ограничиваясь красивыми словами. Только международное внимание может заставить их начать действовать. Христиане Нигерии нуждаются в нашей помощи и поддержке!

Экстремисты особенно часто похищают священников (которых часто выслеживают и убивают на пути к храмам) или протестантских пасторов. Но страдают не только они: обычные верующие тоже оказываются жертвами террористов. Христиан, в том числе и детей, убивают, месяцами держат в заложниках в джунглях, обращают в рабство, в том числе сексуальное… Похоже, экстремисты поставили себе цель - полностью уничтожить христианскую веру в Нигерии.

Судьба многих похищенных - таких, как Лия Шарибу, которую террористы похитили в 2018 году, когда ей было 15 лет, - до сих пор остается неизвестной.

Главы христианских общин, граждане и общественные организации много раз обращались к правительству Нигерии с просьбой предпринять что-то, чтобы остановить эти террористические действия. Но до сих пор, правительство практически бездействовало, ограничиваясь словесным осуждением преступников.

Невинных людей, в том числе детей, убивают, похищают и обращают в рабство просто за то, что они христиане. Одними рассуждениями тут не поможешь! Только международное внимание может заставить власти Нигерии действовать. Покажите им, что мы ждем от них конкретных действий! Подпишите, пожалуйста, наше обращение прямо сейчас:

Поддержите своей подписью: Мы требуем, чтобы министр обороны Нигерии генерал Башир Салихи Магаши начал действовать и пресек преследование христиан экстремистами.

Перевод текста обращения (для информации)

“Спасите христиан Нигерии от Боко Харам и экстремистов из племени фулани.

Ваше превосходительство,

Истребление христиан в Федеративной республике Нигерия обрело невиданные масштабы в прошедшем году. Тысячи людей не могут быть уверены, что их жизнь в безопасности, а другие уже были убиты или похищены.

Правительство Нигерии не проявило никакой решимости положить конец этим беспричинным гонениям на христиан. Мы призываем Вас и Ваше ведомство немедленно принять меры для спасения тех, кто удерживается в лесах боевиками из организации “Боко Харам” и племени фулани, а также немедленно положить конец всем убийствам и похищениям.

Пожалуйста, немедленно начинайте действовать!

Дополнительная информация:

Боевики ИГ казнили 11 христиан в Рождество (Lenta.RU)

Террористы ISIS казнили пленных христиан в Нигерии (ИА Кремлевская пресса)

СМИ: В Нигерии боевики в отместку за смерть возглавлявшего ИГ аль-Багдади обезглавили 10 христиан (РосБалт)

Liberation (Франция): положение христиан ухудшилось во многих странах (ИноСМИ.РУ)

Незаметный геноцид (Lenta.RU)

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Save Christians in Nigeria from Boko Haram and Fulani Extremists

Your Excellency,

The massacre of Christians in the Federal Republic of Nigeria has gone to the high this year. Thousands are uncertain about their lives while others have been already killed or kidnapped.

The government of Nigeria has shown no determination to put an end to this unjust persecution of Christians. We call on you and your ministry to take immediate action to rescue those held in the forests by Boko Haram and Fulani militants and to put an immediate end to all killings and abductions.

Kindly act immediately.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

141.579 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.