Президенту России В. В. Путину

Срочно!

44.428 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Откройте храмы на Пасху!

Многие православные христиане считают решение властей ряда регионов о закрытии храмов на великий праздник Пасхи циничным оскорблением и антихристианским шагом. Храмы для христиан важнее аптек и продуктовых магазинов.

Подпишите обращение к Президенту с просьбой открыть храмы - для миллионов россиян Хлеб Небесный дороже хлеба земного!

В целом ряде регионов России местные власти приняли решение запретить посещение православных храмов и проведение публичных богослужений, несмотря на приближение Великого Праздника Пасхи.  Более того, появилась информация о том, что верующим, посетившим богослужения вопреки запретам, начали угрожать штрафами. Это все происходит на фоне того, что многие торговые центры, магазины, учреждения продолжают работать…

Для христианина посещение храма, участие в Богослужении, особенно на Пасху, несравнимо важнее посещения торгового центра или концертного зала! Но создается впечатление, что некоторые региональные руководители, закрывшие храмы и запретившие их посещать, этого не понимают.

Более того, во многих регионах граждан стали принуждать к использованию цифровых пропусков для перемещения вне дома, несмотря на то, что многие люди не согласны с их использованием по разным причинам, в том числе и религиозным.

Поправка в Конституцию России, предложенная Президентом, гласит, что Российская Федерация, объединена тысячелетней историей и сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога.

Но для множества верующих такие действия региональных властей выглядят как тяжкое оскорбление и памяти предков, и нашей веры, и идеалов тысячелетней России.

Похоже, что для руководителей, принимающих подобные решения, идеалы «благополучия и комфорта» и возможность удобно управлять людьми с помощью цифровых пропусков, независимо от их воли, важнее, чем идеалы предков и вера в Бога.

На протяжении веков православные христиане относились к России как к оплоту христианской веры, Третьему Риму – но сейчас все выглядит так, как будто некоторые чиновники готовые превратить Третий Рим в Новый Вавилон.

За всё время существования Российского государства храмы на Пасху не закрывались, какие бы не происходили потрясения, включая и эпидемии. Даже во времена открыто безбожной власти, когда храмы взрывались и разрушались, а священнослужителей и православных мирян отправляли на расстрел и в тюрьму, храмы в крупных городах, особенно на Пасху, оставались открытыми.

На фоне работающих продуктовых магазинов и аптек, многих учреждений и организаций,  попытка лишить православных верующих САМОЙ ГЛАВНОЙ пищи и лекарства – возможности  прийти ко Христу в храм на Пасху и причаститься Святых Христовых Таин – выглядит кощунственной!

Кроме того, такие действия региональных властей нарушают Конституцию Российской Федерации, 28 статья которой гарантирует всем гражданам свободу действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями, а значит, и участвовать в богослужениях. Это право, согласно 56 статье Конституции не подлежит ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (которого пока что никто не объявлял)!

Поэтому действия региональных чиновников, решивших закрыть их в эти святые дни, выглядят как циничное неуважение к православной вере, а то и прямая враждебность по отношению к ней.  Это оскорбление миллионов православных верующих.

Мы, православные христиане, поддерживаем усилия государства, направленные на реальную заботу о своих гражданах в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Никто из нас не возражает против соблюдения правил посещения общественных мест, предписанных санитарными нормами. Более того, мы готовы молиться на улице, если все желающие принять участие в богослужении не смогут поместиться в храме в силу требований этих норм.  Но мы не можем согласиться с запретом  посещения храма на Великий Праздник Пасхи!

Для миллионов людей в России Хлеб Небесный дороже хлеба земного, и лишать их этого хлеба в то время, когда работают продуктовые магазины и многие другие учреждения - это серьезное оскорбление их религиозных убеждений.

Подпишите обращение с призывом открыть храмы - Хлеб Небесный дороже хлеба земного!

Нельзя допускать унижения нашей веры и позволять чиновником внушать православным верующим недоверие к власти.

Неужели руководители целого ряда российских регионов – безбожники? Зачем они пренебрегают чувствами той части населения, которая всегда проявляла особое уважение к власти и государству? Для чего толкают верующих в сторону оппозиционных настроений? Зачем попирают наше Конституционное право? Ведь любая эпидемия рано или поздно закончится, а вот доверие людей, единожды утраченное, вернуть будет уже невозможно!

Неужели они думают, что запретив православным прийти ко Христу на Пасху и причаститься Святых Христовых Таин, они сделают лучше для России? Неужели они думают, что после того, как они закроют для народа храмы Божии на Пасху, Господь отведёт от нашего государства и народа эпидемию и другие напасти?

Когда-то Президент В. В. Путин процитировал слова Христофора Антоновича Миниха, русского генерала-фельдмаршала: "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Мы хотим, чтобы каждый руководитель региона вспомнил эти слова!

Давайте напомним всем, кто принял решение о закрытии храмов в эти святые дни, что Россия принадлежит Богу, а не чиновникам! Что Россия ценит идеалы предков и веру в Бога, и не согласна стать Новым Вавилоном и обществом потребления!

Подпишите обращение к Президенту России с призывом защитить права православных христиан и открыть на Пасху храмы!

P.S. Когда Вы ставите свою подпись, копии электронного письма с текстом обращения будут направлены от Вашего имени в адрес мэра Москвы С. С. Собянина, губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглова, губернатора Московской области А. Ю. Воробьева.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Верните верующим храмы на Пасху!

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога..."

Поправка в Конституцию России.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Православные христиане всегда относились к власти лояльно и с огромным уважением, как того требует церковное учение.  Даже когда принимались законы и нормы, противоречащие христианскому представлению о мире, мы сохраняли верность этому принципу, не поддаваясь на провокации. Ведь мы – дети тысячелетней России, сохраняющей память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога.

Но последние события, связанные с закрытием храмов  на Пасху Христову в разных регионах, принуждением к использованию цифровых пропусков, угрозами штрафами в адрес верующих, которые посетили богослужения, - это тяжкое оскорбление и памяти предков, и нашей веры, и идеалов тысячелетней России. Особенно кощунственно это выглядит в ситуации, когда многие торговые центры, магазины и учреждения продолжают свою работу.

Все выглядит так, как будто для них идеалы «благополучия и комфорта» и возможность удобно управлять людьми с помощью цифровых пропусков, независимо от их воли, важнее, чем идеалы предков и вера в Бога.

Поэтому действия региональных руководителей, решивших закрыть их в эти святые дни, выглядят как циничное неуважение к православной вере, а то и прямая враждебность по отношению к ней.  Это оскорбление миллионов православных верующих.

При этом такие действия региональных властей нарушают Конституцию Российской Федерации, 28 статья которой гарантирует всем гражданам свободу действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями, а значит, и участвовать в богослужениях. Это право, согласно 56 статье Конституции не подлежит ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (которого пока что никто не объявлял)!

Мы поддерживаем усилия государства, направленные на реальную заботу о своих гражданах в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Никто из нас не возражает против соблюдения правил посещения общественных мест, предписанных санитарными нормами. Более того, мы готовы молиться на улице, если все желающие принять участие в богослужении не смогут поместиться в храме в силу требований этих норм.  Но для миллионов людей в России Хлеб Небесный дороже хлеба земного, и лишать их этого хлеба в то время, когда работают продуктовые магазины и многие другие учреждения - это серьезное оскорбление их религиозных убеждений.

Уважаемый Владимир Владимирович, Вы всегда занимали жёсткую позицию по отношению к тем чиновникам, которые обижали людей.  Мы считаем, что сегодня православных христиан «ломают  через колено» и унижают, демонстрируя, что мы живем в обществе потребления, где посещение храма приравнивается к посещению концертной площадки или музея!

Просим Вас стать нашим заступником, защитить православных христиан от бездуховного произвола местных властей и открыть на Пасху храмы.

P.S. Копии настоящего обращения будут направлены в адрес мэра Москвы С. С. Собянина, губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглова, губернатора Московской области А. Ю. Воробьева

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

44.428 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.