Возобновите деятельность дополнительного образования!

Адресат: Президенту Республики Казахстан г-ну Токаеву К.К. - Г-же Есмагамбетовой А.С. - Г-ну Аскарову К.К.

Возобновите деятельность дополнительного образования!

1.545 подписей собрано. Помогите нам собрать 2.000 подписей.

Это же наши дети! Что вы делаете? ⠀

4 месяца без нормального обучения. Сначала "дистанционка", теперь - закрытие всех центров дополнительного образования. Что будет дальше? ⠀

Согласно глобальному опросу, Казахстан занимает 70 строчку из 73 возможных в рейтинге лучших стран для образования. Почему так происходит? Недостаточно средств? Недостаточно возможностей? ⠀

Во всех развитых странах, к дополнительному образованию относятся как к необходимости. Чтобы вырастить достойное, конкурентоспособное поколение, детьми надо заниматься. Элементарно, чтобы выучить языки в нашей стране не достаточно посещать общеобразовательную школу. ⠀

В США, Канаде и Великобритании, наряду с общим образованием - дети обязательно посещают дополнительные секции и занятия за счёт государства. В Корее, кроме обязательных предметов, во всех учебных заведениях доступны разнообразные развивающие курсы. ⠀

А что происходит у нас? Из-за вспышки Covid19, родители вынуждены самостоятельно искать возможности для дополнительного развития ребенка, потому что государство предпочитает об этом не думать. Оно думает о том, как отметить День столицы, переименовать улицу или даже целый город. А дети - подождут. ⠀

Разве это нормально? Мы, образовательные центры, готовы давать детям знания. Даже сейчас, в условиях пандемии, с соблюдением дистанции, масочного режима и при ограниченном количестве человек. ⠀

Как только центрам разрешили открыться, мы выполнили все санитарные требования. Как итог - не было ни одного случая заражения вирусом в наших организациях. Почему же нас снова закрывают? ⠀

Почему при составлении постановления учитывают интересы взрослых, открывают кафе, автомойки и не учитывают интересы детей? ⠀ Вопросов много. Мы хотим знать правду.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

1.545 подписей собрано. Помогите нам собрать 2.000 подписей.