Защитить от репрессий профессора Владимира Матвеева, усомнившегося в числе еврейских жертв, пересмотреть статью 354.1 УК

Адресат: Президенту России В.В.Путину - председателю Государственной Думы РФ В.В.Володину - министру юстиции РФ К.А.Чуйченко

954 подписей собрано. Помогите нам собрать 1.000 подписей.

В результате применения статьи 354.1 "Реабилитация нацизма" УК РФ попирается конституционный принцип равенства народов России: ведь ни русские жертвы Второй мировой войны, ни жертвы иных народов России с точки зрения Уголовного Кодекса не имеют значения, ценны одни лишь еврейские жертвы так называемого холокоста - ведь только они отражены в Нюрнбергском приговоре. Как известно, русским в этом документе места не нашлось. В итоге наших учёных и публицистов линчуют за их публикации. Сейчас такой жертвой должен стать профессор доктор наук Владимир Владимирович Матвеев.

Уважаемый президент, уважаемые господа, мы не хотим, чтобы в России вслед за Европой и США воцарились односторонние и дикие нормы толерантности и политкорректности, уже поставившие там крест на свободе слова. Мы просим Вас как гаранта Конституции восстановить в России свободу слова и научного поиска, инициировать пересмотр статьи 354.1 Уголовного Кодекса и защитить от уголовного преследования и травли честного учёного и педагога Владимира Матвеева.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Уважаемые Владимир Владимирович, Вячеслав Викторович, Константин Анатольевич,

В настоящее время на наших глазах происходит моральное и физическое уничтожение заслуженного петербургского учёного и педагога Владимира Матвеева. Его «преступление» ужасно: он подверг сомнению навязанные нам представления о судьбе евреев во Второй мировой войне. Большинство историков уже выучили, что приближаться к этой теме с мерками исторической науки, которая во всём сомневается и всё перепроверяет, нельзя. Еврейский холокост нельзя исследовать, это священная корова, которой можно только смиренно поклоняться. Но мужественный учёный В.В.Матвеев не стал играть в эту лицемерную игру и сейчас расплачивается за это.

Культ еврейского холокоста пришёл к нам с Запада, но у нас в России он смотрится особенно дико. Сколько русских погибло во время Великой Отечественной войны? Никто не знает точно, называются разные цифры, которые свободно пересматриваются и дискутируются разными авторами. Сколько погибло белорусов, татар или армян, или французов? Точно такая же ситуация. И только цифра 6 миллионов евреев была сакрализована на Западе с очевидно политическими целями, подобно однополым бракам и прочим нормам печально известной толерантности. Тот, кто занижает эту цифру, в современной Европе реально садится за решётку. Страшные кары ждут и тех, кто отрицает иные аспекты культа холокоста, например, газовые камеры, - это при том, что исследования профессора Сорбонны Роберта Фориссона и других авторитетных экспертов убедительно показали, что таких газовых камер для убийства тысяч людей газом циклон «Б» в немецких концлагерях не существовало и технически не могло существовать.

По примеру Запада в Уголовном кодексе РФ появилась статья 354.1 «Реабилитация нацизма», которая сейчас грозит профессору Матвееву, хотя он не сказал в защиту нацистского режима ни слова. Ведь «Реабилитацией нацизма» согласно УК считается отрицание фактов, установленных приговором нюрнбергского трибунала. По мнению многих специалистов это абсурдно, поскольку нюрнбергский приговор это крайне политизированный документ,

который в своё время стал поражением советской дипломатии. В нём нет ни одной (!) цифры о гибели во Второй мировой войне советских людей, зато множество крайне сомнительных цифр о еврейской смертности, а также говорится, например, о том, что немцами была уничтожена треть населения Польши. Последний факт также был многократно опровергнут исторической наукой, но с точки зрения состава статьи 354.1 УК РФ отрицание этого факта также является преступлением. Однако, правоприменительная практика фокусируется именно на еврейских жертвах, линчуя учёных и публицистов за попытки научного поиска. В результате применения статьи 354.1 попирается конституционный принцип равенства народов России: ведь ни русские жертвы, ни жертвы иных народов России с точки зрения УК не имеют значения, ценны одни лишь еврейские. В итоге в наших школах уже почему-то вводятся по примеру Европы «уроки холокоста», а не гораздо более страшного русского или белорусского геноцида.

Напомним, Владимир Владимирович Матвеев — профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Санкт-Петербургского государственного экономического университета, доктор технических наук, доктор философии, полковник в отставке. Более 27 лет отслужил в Вооружённых силах, имеет стаж педагогической работы более 30 лет, медаль «За боевые заслуги» и другие правительственные награды, является действительным членом Академии военных наук, Петровской академии наук и искусств и Академии геополитических проблем. Чуткий к современным веяниям и указаниям либеральной прессы ректорат РАНХиГС, хвастающего именем президента в названии, уже незаконно уволил Матвеева. Вся академическая и журналистская общественность «с хорошими лицами» устроила его беспрецедентную травлю, совершенно тоталитарным образом не давая в своих эфирах и на своих страницах возможности сказать ни слова в его защиту. В результате этой публичной травли Владимир Матвеев уже пережил на днях сердечный удар, операцию и находится в реанимации.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

954 подписей собрано. Помогите нам собрать 1.000 подписей.