Защитить конституционные права православных христиан (ст. 28 Конституции РФ)

Адресат: В Администрацию Президента РФ в связи с показом оперы "Тангейзер"

Защитить конституционные права православных христиан (ст. 28 Конституции РФ)

702 подписей собрано. Помогите нам собрать 1.000 подписей.

Защитить конституционные права православных христиан (ст. 28 Конституции РФ)

Просим остановить показ кощунственной оперы в Новосибирском оперном театре, как действа, оскорбляющего чувства верующих людей.

Об опере Р. Вагнера в постановке режиссера Т. Кулябина уже достаточно известно. По сюжету современный режиссер снимает фильм об «утерянных годах» жизни Христа, которые Он якобы провел в плену языческой богини, пытаясь вырваться на свободу, затем режиссера осуждают, он оканчивает дни в безумии, но получает посмертное признание. Защитники Кулябина утверждают, что автор данной версии «Тангейзера» делает таким образом жест в сторону Церкви, пытается наладить диалог с ней. Но «благие намерения» автора вызывают сомнения, учитывая, что это не первый случай оскорбления образа Христа со стороны режиссера в его постановках. В спектакле Kill, например, неподобающим образом используются христианские символы, в Тангейзере Христос показан грешником, к тому же используется декорация с изображением Христа, распятого между ног обнаженной блудницы. http://u.to/wwu5Cg "Высказывания режиссера о священниках (например, в программе местного телеканала "Прецедент" http://www.youtube.com/watch?v=Dl1ibMs_5Ps) также не говорят о стремлении к «диалогу» с Церковью, если только его замыслом изначально не было сделать этот диалог ругательным. " Едва ли Кулябин понял бы, если бы, скажем, его родителей изобразили в похабном виде и объяснили это намерением подружиться с ним.

Конечно, я и мои единомышленники не имеем отношения к театральной элите, и что мы можем сделать, если на стороне Кулябина выступают такие знаменитые люди, как Олег Табаков, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова… Но мы, простые верующие, у которых главная ценность и направляющая сила жизни – это Христос, не можем реагировать на осквернение Его образа спокойно. Многие из нас не интересуются театром вообще (хотя есть и любители), мы реагируем остро вовсе не на любую постановку, фильм или экспозицию в галерее, но только на те из них, которые являются оскорблением наших святынь. Примерно так же, как это было со скандальной выставкой Тер-Оганьяна, который рубил топором иконы, или кощунственной выходкой Пусси Райот, плясавших перед Царскими вратами главного храма страны… Вообразите, что будет, если кто-то нарисует нечто похабное на Стене плача или изобразит мусульманского пророка Мухаммеда в промежности блудницы? Реакция представителей этих религий будет ужасной и вполне объяснимой. Мы считаем, что, занимаясь творчеством, любому человеку нужно знать честь и не преступать грань дозволенного, если автор намерен публично демонстрировать свое произведение. Мы стучали уже во все двери, обращались во все возможные инстанции, но никто не защитил нас, т.к. теперь перед нами все будут потрясать решением суда и «экспертизой» людей, для которых Христос, очевидно, ничего не значит.

Хотим отметить, что в Греции много лет назад власти услышали голос верующего народа и запретили показ кощунственного фильма «Последнее искушение Христа». Мы не требуем суда над Кулябиным и его сторонниками, т.к. если не раскаются, их ожидает Суд Божий. Но требуем прекратить показ богохульной постановки и запретить постеры с изображением Распятия между ног голой женщины, чтобы не вводить верующих христиан всех конфессий и просто нравственных людей в смущение. В противном случае получается, что в обществе нашем не осталось никаких понятий о нравственности (что лишает нормального будущего все последующие поколения россиян), а христианская религия - единственная в нашей стране не имеет ни прав, ни возможностей защиты, и ее можно и даже стало модно безнаказанно оскорблять всевозможным кощунникам. Если мы и наши единомышленники в этом ошибаемся и права верующих христиан так же защищены, как представителей других религий, покажите это нам. Дайте и нам, пожалуйста, поверить, что мы все еще живем в правовом государстве. Запретите оперу!

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Адресат: В Администрацию Президента РФ в связи с показом оперы "Тангейзер"

Надо отметить, что действия режиссера попадают под статью 148 УК РФ, и прокуратура Новосибирска обнаружила в постановке «Тангейзер» факт нарушения прав верующих. Не говоря уже о том, что более тысячи человек, собравшихся на митинг против богохульной постановки, среди которых были видевшие оперу лично, не могли ошибиться, как и архиерей Новосибирской митрополии, направивший письма к властям региона. Однако суд решил дело в пользу Кулябина, основываясь на религиоведческой экспертизе, которую проводили люди, не имеющие отношение к христианству, иначе они, несомненно, признали бы факт кощунства. На стороне режиссера также выступила значительная часть нашей театральной богемы. Конечно, я и мои единомышленники не имеем отношения к театральной элите, и что мы можем сделать, если на стороне Кулябина выступают такие знаменитые люди, как Олег Табаков, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова… Но мы, простые верующие, у которых главная ценность и направляющая сила жизни – это Христос, не можем реагировать на осквернение Его образа спокойно. Многие из нас не интересуются театром вообще (хотя есть и любители), мы реагируем остро вовсе не на любую постановку, фильм или экспозицию в галерее, но только на те из них, которые являются оскорблением наших святынь. Примерно так же, как это было со скандальной выставкой Тер-Оганьяна, который рубил топором иконы, или кощунственной выходкой Пусси Райот, плясавших перед Царскими вратами главного храма страны… Вообразите, что будет, если кто-то нарисует нечто похабное на Стене плача или изобразит мусульманского пророка Мухаммеда в промежности блудницы? Реакция представителей этих религий будет ужасной и вполне объяснимой.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

702 подписей собрано. Помогите нам собрать 1.000 подписей.