Адресат: Палата Представителей Национального Собрания Республики Беларусь

Признать Крым частью России

5 подписей собрано. Помогите нам собрать 100 подписей.

Признать Крым частью России

Поставьте свою подпись за официальное признание Республики Крым и города Севастополя субъектами Российской Федерации. Несмотря на то, что жители полуострова сделали свой выбор еще в 2014 году, а Союзное Государство существует более 20 лет, Беларусь до сих пор не признала в полной мере территориальную целостность союзника. Пора признать реальность и положить конец этому абсурду.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Адресат: Палата Представителей Национального Собрания Республики Беларусь

16 сентября 2021 года исполнилось семь с половиной лет со дня проведения в Крыму и Севастополе судьбоносного референдума о воссоединении с Россией. При явке 82,71 процента от числа избирателей 96,57 процентов проголосовали за вступление в состав Российской Федерации. Референдуму предшествовал антиконституционный вооруженный государственный переворот в Киеве, свержение законно избранного президента Виктора Януковича и приход к власти радикальных националистов. Они угрожали Крыму, населённому преимущественно русскими и русскоязычными гражданами, вооруженным конфликтом и созданием гуманитарной катастрофы по аналогии трагедии Донбасса. Референдум продемонстрировал: подавляющее большинство крымчан прекрасно осознавали такую угрозу и сделали единственно верный выбор. О преобладающих среди жителей полуострова настроениях свидетельствовали не только официальные данные избирательных комиссий, но и результаты социологических опросов. Так, согласно опросу американского социологического центра Pew Research Center в апреле 2014, большинство жителей Крыма считает, что референдум был свободным и честным (91 %), и что правительство Украины должно признать его результаты (88 %). Аналогичные результаты дал и крымский опрос Института Гэллапа 21—27 апреля 2014 года: 82,8 % населения Крыма заявили, что результаты референдума адекватно отразили их взгляды. Нет никаких оснований отрицать выбор народа Крыма. Известны также данные опросов граждан Беларуси по вопросу воссоединения Крыма с Россией – и здесь подавляющее большинство одобрило выбор крымчан. Согласно опросу НИСЭПИ в 2014 году, 62,2% белорусов охарактеризовали воссоединение Крыма с Россией «возвращением России русских земель, восстановление исторической справедливости». Белорусское руководство поступило правильно, отвергнув давление Запада и проголосовав 27 марта 2014 года в ООН против резолюции, отрицавшей народный выбор на референдуме 16 марта 2014 года. Наступил самый подходящий момент для следующего шага – признания на государственном уровне суверенитета Российской Федерации над Крымом и городом федерального значения Севастополем. Мы считаем, что уже утратили свою актуальность негативные факторы, с которыми ранее официальный Минск связывал такое признание. Санкции Запада против Беларуси давно действуют, отношение официального Киева к нашей стране является открыто враждебным. Непризнание территориальной целостности России ставит под вопрос само существование Союзного государства и создаёт напряженность в отношениях Минска с единственным реальным стратегическим союзником, много сделавшим для сохранения белорусской государственности. Признанием проявленной в 2014 году воли крымчан наша республика укрепит давнюю дружбу с Россией и стратегическое партнёрство. Нас объединяет общая славная многовековая история Российской Империи и Советского союза, героические имена, любимые поколениями белорусов здравницы. Мы и далее желаем углублять торгово-экономическое, культурное и иное сотрудничество с Крымом. Поэтому мы, граждане Республики Беларусь, сегодня обращаемся к Вам с кратким призывом: признайте Крым частью России, это выбор народа и объективная реальность.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

5 подписей собрано. Помогите нам собрать 100 подписей.