Адресат: Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Объявить 2018 год в России годом борьбы с онкологическими заболеваниями

1.138 подписей собрано. Помогите нам собрать 2.000 подписей.

Объявить 2018 год в России годом борьбы с онкологическими заболеваниями

Ежегодно в России онкологические заболевания диагностируются более чем у 500 тыс. человек. Несмотря на все прикладываемые государством и обществом усилия, количество случаев продолжает возрастать. Около 280 тыс. человек ежегодно умирает от злокачественных опухолей. Диагноз «рак» изменяет жизнь не только заболевшего, но и его родных и близких.

Демографическая и социальная значимость лечения онкологических пациентов крайне высока, однако, несмотря на большую работу, проделанную с целью повышения доступности диагностических исследований и медицинской помощи, эффективные методы выявления и лечения злокачественных новообразований по-прежнему остаются недоступными для многих пациентов.

С другой стороны, в настоящее время происходят революционные изменения в лечении многих онкологических заболеваний. Возможности лечения злокачественных опухолей постоянно расширяются, современные достижения медицины позволили изменить прогноз течения заболевания для многих пациентов.

Большое беспокойство пациентов и специалистов здравоохранения вызывает грядущее сокращение расходов на здравоохранение, предусмотренное Планом действий Правительства Российской Федерации утвержденным 01.03.2016 года. Лечение онкологических заболеваний зачастую является высоко затратным и зачастую требует проведения дорогостоящих методов диагностики и лечения. По этой причине сокращение расходов на здравоохранение может повлечь за собой выраженные негативные последствия, лишив граждан России доступа к лечению, которое могло бы сохранить им жизнь. Жизнь и здоровье граждан должны являться высшей ценностью для государства, задачи по их охране должны оставаться на приоритетных позициях. Своевременное и правильное лечение онкологических заболеваний может спасти множество жизней.

В связи с этим предлагаю объявить 2018 год в России годом борьбы с онкологическими заболеваниями.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Адресат: Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

1.138 подписей собрано. Помогите нам собрать 2.000 подписей.