Адресат: участники XXVI международных Рождественских чтений

Приветствуем участников XXVI Рождественских чтений!

4.478 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.

Приветствуем участников XXVI Рождественских чтений!

С 22 по 27 января 2018 года в Москве состоятся XXVI Международные Рождественские образовательные чтения на тему «Нравственные ценности и будущее человечества». Среди направлений, по традиции, и направление «Христианская семья – домашняя Церковь».

Подпишите наше общее приветствие участникам этого важного события!

Рождественские чтения проводятся в Москве с 1993 года. Они выросли из конференции православных педагогов и стали важным крупнейшим культурным и интеллектуальным событием в жизни Русской Православной Церкви. В этом году Чтения проходят в двадцать шестой раз и посвящены значению нравственных ценностей для будущего России и всего мира.

Как и всегда, ожидается, что участие в этом событии примут тысячи людей – представители Русской Православной Церкви и широкой общественности. Участники Чтений всегда приезжают со всей России – и из других стран мира.

Традиционно одно из направлений Рождественский чтений называется «Христианская семья – домашняя Церковь». Это направление, которое курирует Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви, посвящено важнейшим вопросам, которые волнуют всех нас: защите семьи и прав родителей, воспитанию детей и сохранению традиционного уклада семейной жизни. Особое внимание в этом году получит и развитие христианского семейного образования.

Уже многие годы резолюции направления становятся своего рода ориентиром для работы и православных, и многих других просемейных общественных организаций. Участники обсуждают самые актуальные вопросы – можно убедиться в этом, прочитав резолюции 2015, 2016 и 2017 года.

Вот, например, что заявляли участники семейного направления Чтений в прошлом году:

«Законодательная защита семьи и прав родителей, воспитывающих детей, по-прежнему остается крайне несовершенной. Существующие законодательные нормы позволяют широкое, почти произвольное вторжение в самое сердце семейной жизни – отношения между родителями и их детьми.

Широко, в том числе и без всяких законных оснований, собирается информация о семейной жизни людей, отношениях родителей и детей. Такой сбор информации сам по себе уже является вмешательством в семейную жизнь, обычно неоправданным и неправомерным. Полученная информация затем используется для расширения такого вмешательства, ведущего к разрушению нормальных условий существования семьи, уважения к ее достоинству и правам, а иногда и к серьезным трагедиям.

По-прежнему нередки случаи насильственного разлучения детей с родителями, как родными, так и приемными, на основании неподтвержденных обвинений, недостаточных или вовсе надуманных оснований – в связи с проблемами, вызванными бедностью, с житейскими трудностями. Остается реальной проблемой возможность уголовного или административного преследования добросовестных и любящих родителей за использование в воспитании не причиняющих вреда ребенку физических наказаний, даже незначительных.

Не прекращается ложная и опасная пропаганда, пытающаяся представить семью как источник угрозы для детей и женщин, насилия и дискриминации. Она достаточно широко распространяется средствами массовой информации и псевдообщественными организациями, опирающимися на радикальный феминизм и иные опасные антисемейные идеологии. К сожалению, влияние этой пропаганды заметно в работе некоторых органов государственной власти, а иногда даже в церковной жизни. Это крайне опасное явление, с которым необходимо серьезно бороться.

Ситуация усугубляется тем, что все это происходит на фоне недостаточно реальной и действенной поддержки семьи со стороны общества и государства. Последствия различных законодательных и политических решений для семейной жизни нередко не учитываются. Потребности и сложности российских семей не принимаются во внимание при разработке антикризисных экономических мер, планов социально-экономического развития».

Русская Православная Церковь – крупнейшая общественная сила в России, активно защищающая человеческую жизнь, семью и традиционные нравственные ценности. Поэтому мы хотим поприветствовать всех, кто соберется на Рождественские чтения, особо обращаясь к  участникам направления «Христианская семья – домашняя Церковь», и приглашаем всех присоединиться к нашим приветствиям!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Приветствуем и желаем плодотворной работы!

От всего сердца хотим поприветствовать всех, кто собрался на XXVI Международные Рождественские чтения, особенно участников направления «Христианская семья – домашняя Церковь»!

Рождественские чтения каждый год становятся важным событием не только для Русской Православной Церкви, но и для всей России.

В этом году это событие посвящено значению нравственных ценностей для будущего человечества. Крайне важно, что сегодня идет столь представительный разговор на эту тему. Без нравственной основы не может существовать ни один народ и ни одно общество. Нравственное возрождение – необходимое условие достойного будущего России и всего мира! И все здоровые общественные силы должны вместе трудиться, чтобы, с Божьей помощью, сделать это возрождение возможным.

Как и каждый год, в ходе Чтений будет работать направление «Христианская семья – домашняя Церковь». Работа Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, которая его курирует, резолюции этого направления – своего рода ориентир для усилий множества православных и иных общественных организаций, защищающих человеческую жизнь, семью и брак, права родителей, старающихся сохранить и возродить семейные ценности нашего народа. Мы очень благодарны за эти усилия и надеемся, что они и далее будут приносить серьезные результаты.

Голос православных христиан, отстаивающих вечные нравственные ценности, защищающих семью и жизнь, очень важен для всей нашей страны. Пусть этот голос и дальше звучит в общественном поле ясно и уверенно.

Желаем всем участникам Рождественских Чтений успешной работы и искренне надеемся, что их усилия принесут важные плоды в сфере защиты семьи, брака, человеческой жизни – и всех тех нравственных ценностей, которые всегда занимали центральное место в культуре нашего народа.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

4.478 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.