За права семьи

Семь членов Совета Федерации внесли в Государственную Думу законопроект об укреплении семьи, который позволит по-настоящему защитить семью и права родителей. Но против него выступает антисемейное лобби и его пособники среди законодателей. Они не хотят, чтобы семья была защищена от вторжения! Подпишите обращение, требующее от парламентских лидеров обеспечить скорейшее принятие этого закона и не позволить испортить его антисемейными поправками.

Законопроект Павла Крашенинникова и Андрея Клишаса вводит закрытые экспресс-суды по отобранию детей у родителей. Вопреки заверениям авторов, он серьезно ухудшит, а не улучшит положение наших семей. Это – ювенальная инициатива, завернутая в красивые слова о защите семьи. Подпишите обращение, требующее немедленно отозвать этот антисемейный законопроект и не принимать его.

27 июня посольства США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии (разведывательный альянс «Пять глаз») публично потребовали, чтобы Россия исполняла «взятые на себя обязательства по защите прав … представителей ЛГБТИ сообщества». Поддержите своей подписью общественное заявление, призывающее дипломатов США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии прекратить навязывать России и всему миру ложную радикальную идеологию, занявшись, вместо этого, защитой настоящих прав человека в своих странах

Это срочно! Действовать надо немедленно.

Как вы знаете, сейчас обсуждается проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). И мы добиваемся внесения в него изменений, защищающих наши права и наши семьи. Сделать это надо до 24 июня (дата окончания официального обсуждения).

В проекте нового Кодекса РФ об административных правонарушениях появилась целая глава, посвященная семье. Но, вопреки ожиданиям, она вовсе не защищает семью и права родителей от незаконных посягательств! В ней остается «резиновая» норма, позволяющая чиновникам преследовать родителей по своему усмотрению. И нет ни одной нормы, наказывающей самих чиновников за нарушение законных прав родителей! Подпишите обращение, требующее от Министра юстиции Константина Чуйченко исправить эту несправедливость и защитить права семьи и родителей в проекте нового КоАП РФ!

В ближайшие дни (нам сообщили, что это может произойти уже 20 декабря!) сенаторы в Совете Федерации будут решать, что дальше делать с опасным законопроектом “О профилактике семейно бытового насилия” (в народе - “законопроект о насилии над семьей”).

Законодатели собираются принять феминистский законопроект «о профилактике семейно-бытового насилия». Он позволит без суда и следствия объявить «нарушителем» и подвергнуть репрессивным мерам профилактики почти любого человека, агрессивно вторгаясь в семейную жизнь. Подпишите обращение с требованием отвергнуть этот антисемейный законопроект!

Правительство Кировской области приняло незаконный документ, и родителей региона теперь преследуют за отказ от профилактических прививок и другие полностью законные медицинские решения. Другие регионы могут начать копировать эту практику. Подпишите обращение, требующее отмены этого противозаконного документа, чтобы защитить права российских семей!

Председатель Комитета Госдумы по образованию хочет расширить требования к семейному образованию в законе. Родителям не нужны новые требования – вместо этого депутаты должны решать реальные проблемы школ. Подпишите обращение, требующее заняться именно этим, а не усложнять жизнь семьям, которые обучают своих детей самостоятельно!

Московский департамент образования предложил изменить федеральный закон, чтобы не допускать к занятиям в школах непривитых детей. Такая мера противоречит Конституции РФ и нарушит закрепленные в ней права детей и родителей. Подпишите обращение к законодателям Москвы, требующее отвергнуть это предложение и не направлять его на федеральный уровень.

В Хабаровском роддоме новорожденному против воли матери сделали профилактические прививки по решению суда. Очевидная незаконность этого решения указывает на некомпетентность судьи Ю. Юдаковой, которая его приняла. Подпишите обращение, чтобы квалификационная коллегия судей провела дисциплинарную проверку ее действий!

Департамент соцзащиты Москвы начал массовое выявление «семейного неблагополучия» и рекламную кампанию, в которой призывает доносить на семьи соседей по специальному номеру телефоне. Подпишите обращение с требованием немедленно остановить эту кампанию и принести извинения московским семьям!

В Государственной Думе проводят круглый стол «Отказ от вакцинации - серьезная угроза XXI века», который может привести к ограничению прав семьи и родителей в сфере здравоохранения. Подпишите обращение, чтобы напомнить законодателям – они обязаны соблюдать и защищать право граждан и семьи на свободный информированный выбор в сфере охраны здоровья.

Роспотребназдор подготовил новые правила для детских организаций, включающие запрет использовать для питания детей принесенные из дома продукты и блюда. На практике это может привести к принуждению всех детей платно питаться в школьной столовой. Подпишите обращение, требующее пересмотреть эти нормы, нарушающие права семьи!

Через СМИ и публичные дискуссии наше общество раз за разом искуственно подводят к мысли о «целесообразности» введения программ «сексуального образования» для детей в школах. Чтобы защитить наших детей, необходимо законодательно запретить любой «секспросвет» в школах и детских организациях. Подпишите обращение, призывающее ввести такой запрет!

В Пермском крае комиссия по делам несовершеннолетних решила, что педагоги и медицинские работники будут инспектировать семьи и ставить им оценки, в том числе на основании содержимого холодильника. Требуем пресечь подобные подходы к профилактике неблагополучия и наказать чиновников, нарушающих права семей!

Специальные комиссии привлекают более полумиллиона родителей ежегодно к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Часто это делается вопреки закону, справедливости и здравому смыслу. Подпишите обращение с требованием, чтобы власти начали решать эту проблему совместно с защитниками семьи!

Минсвязи РФ разработало новый законопроект, принятие которого сделает невозможным эффективную защиту родителей и детей, пострадавших от незаконного вмешательства чиновников в семейную жизнь. Подпишите обращение, требующее отказаться от принятия этого опасного законопроекта.

Планируемая правительством пенсионная реформа может лишить российские семьи помощи бабушек и дедушек в воспитании детей, тем самым серьезно ударив по демографии. Любые решения такого рода должны учитывать демографические последствия. Подпишите обращение, призывающее пересмотреть планы пенсионной реформы с учетом интересов российских семей!

В недавнем публичном выступлении Любовь Духанина, зампред Комитета Госдумы по образованию, заявила, что отказ родителей от услуг школьного психолога – это нарушение детских прав. Подпишите обращение и напомните депутату, что это – закрепленное Конституцией и законом право родителей, направленное на реальную защиту детей.